
Na Vila Pan-Americana, algumas peças de carne chegam a passar cinco vezes por vistorias antes de serem levadas à cozinha, tudo para evitar a contaminação por clembuterol, que é uma substância proibida, pois para um atleta pode ajudá-lo a dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a oxigenação.
"O estado de Jalisco há anos que está combatendo o clembuterol, é algo de todo o país e já se falou nisso. Na comida da Vila foi feito um cordão para evitar o clembuterol, buscar distribuidores que não tem má fama, também desde os animais quando estão no campo, o transporte, analisamos a carne e a transportamos com vigilância. Na Vila, voltamos a fazer análise, e mais não se pode fazer", explicou Carlos Andrade Garín, presidente do Copag.
Recentemente, o caso do ciclista Alberto Contador tornou-se emblemático sobre a contaminação de alimentos. Em sua defesa, o espanhol alega ter ingerido carne contaminada durante o Tour de France de 2010 e por isso em seu exame antidoping foi constatada a presença desta substância. A Corte Arbitral do Esporte (CAS) analisará o processo em novembro.
O dirigente também afirmou que os atletas estão orientados a comer apenas na Vila Pan-Americana, mas se preferirem se alimentar fora do local, não há nada que o comitê possa fazer. "Melhor não irem comer em outros restaurantes enquanto estiver competindo, tem que se cuidar e que comam na Vila, mas se não o fazem, não podemos evitar."
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